我院王锦帆教授参加全国高等医学院校思政工作创新研讨会并作主题报告
发布时间: 2024-07-12 浏览次数: 10

79—10,以“守正创新、融合突破,推动高等医学院校思政工作创新发展”为主题全国高等医学院校思政工作创新研讨会在山东济南成功召开本次会议由中国卫生健康思想政治工作促进会医学教育科研分会主办,中国医师协会人文医学专业委员会协办,山东大学齐鲁医学院承办。政促会副会长兼秘书长刘世东,副会长兼医学教育科研分会会长、中国医师协会人文医学专委会主任委员姚建红,教育部思想政治工作司原司长、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚,山东省卫健委一级巡视员牟善勇,山东省教育厅二级巡视员李文生,山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡,齐鲁医学院党委书记陈鑫等出席会议,来自全国30余所高等医学院校近200名专家学者和教育教学等相关人员参加会议受大会邀请,我院王锦帆教授参加本次大会。

  大会分论坛聚焦“守正创新,推动高等医学院校思政工作高质量发展”和“凝聚共识,培养‘五术兼备’医学时代新人”两个主题分论坛进行深入研讨,专家学者分别从党建引领、文化建设、医学课程思政、医学人文素养、医学人才培养等方面进行了多维度、多角度的探讨分享。我院王锦帆教授受邀参加分论坛二,并作《临床教育中的医学人文素质培养》主题报告。

本次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动全国高等医学院校思想政治工作高质量发展,凝聚思想共识,培养医学时代新人。