《医患沟通学》课程SP老师培训考核活动圆满举办
发布时间: 2024-06-26 浏览次数: 10

625,医患沟通研究中心在医学人文能力实验室举办了本校《医患沟通学》课程标准化病人(Standardized Patients,即SP老师培训考核活动,医患沟通研究中心主任王锦帆教授、郑爱明教授、朱亚教授、张玥副教授以及16SP老师参加本次活动。

此次活动是对SP老师进行医患沟通情景教学培训,重在培训其医患沟通教学能力,考核其患者角色扮演等技能。上午培训由王锦帆教授授课,讲述标准化病人在医患沟通技能教学中的应用,医患沟通涵义及基本技能,分析12组基本技能正反视频。各位SP老师就沟通技能和课程教学中学生表现等问题与王锦帆教授展开互动交流,现场讨论热烈。下午考核由王锦帆教授、郑爱明教授、朱亚教授、张玥副教授四位老师组成专家组,以案例表演和技能视频点评的形式,分别考核SP老师的患者情景表演和点评医生表现两部分的能力表现。

  16SP老师都以较好成绩通过了技能考核,具备了参与医患沟通学课程教学及临床相关考核的资格。培训考核活动获得SP老师一致好评,他们表示对医患沟通技能以及教学有了更深的认识,今后也会将所学知识和技能应用到医患沟通技能教学和考核中。