马克思主义学院医患沟通研究中心协办“医体整合,运动疗愈,同心抗癌——江苏科普行”暨2024年江苏省整合医学研究会运动能量疗愈专委会首场学术年会
发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 10

2024413日,“医体整合,运动疗愈,同心抗癌——江苏科普行”暨2024年江苏省整合医学研究会运动能量疗愈专委会首场学术年会在江苏省人民医院成功举办。马院医患沟通研究中心作为唯一协办单位参与了会议活动的组织工作。大会由中国抗癌协会肿瘤运动康复专委会、江苏省整合医学研究会、江苏省发育生物学学会、江苏省康复医学会肿瘤康复专委会主办,江苏省整合医学研究会运动能量疗愈专业委员会、江苏省人民医院肿瘤科、江苏省肿瘤医院肿瘤内科、南京体育学院、常州第二人民医院、南通康复医院、苏州市吴中人民医院、徐州第一人民医院承办。

国内知名临床医学、康复医学、人文医学等方面专家围绕大会主题,进行了主题汇报以及医体功法现场教学活动。江苏省整合医学会运动能量疗愈专委会副主任委员兼秘书长王锦帆教授受邀作《医患人文能量沟通与医体疗愈》主题报告,将临床过程中如何有效开展医患人文能量沟通与医体疗愈,持续帮助患者运动疗愈做了详细解读。报告会后,运动能量疗愈专委会主委薛斌教授,围绕《肿瘤康复运动-医体太极功法教学实操》,讲授并亲自演示和辅导现场数十名医患人员,对如何运用医体太极在肿瘤患者康复中提出了详细操作方案。

本次会议旨在响应国家卫健委健康科普的号召,促进健康中国建设,为积极推动整合医学理念和医体价值的普及应用等工作群策群力。