王锦帆教授和郑爱明教授参与组建江苏省整合医学研究会运动能量疗愈专委会
发布时间: 2023-06-12 浏览次数: 171

2023610日,江苏省整合医学研究会运动能量疗愈专委会成立大会暨第一次全体委员会议在南京成功举办。本次大会由江苏省整合医学会主办,南医大一附院、南京中医药大学协办,王锦帆教授当选江苏省整合医学研究会运动能量疗愈专委会副主任委员兼秘书长,郑爱明教授当选为常务委员。会上王锦帆教授作主题报告。

整合医学由樊代明院士倡导提出,契合了现代医学模式的发展趋势,并是我国医学医疗发展大潮流。2021年江苏省成立了全国首家整合医学会,为省民政厅和省科协批准的一级学会,目标是对临床和医学科学中各种问题开展多学科交叉的整合发展,促进整合医学的理论普及、实践推进及人才培养。今年由南医大附属逸夫医院薛斌教授(洪传陈式太极拳第三代传人)为主、我校马院王锦帆郑爱明教授及相关领域学科专家等人,发起成立江苏省整合医学研究会运动能量疗愈专业委员会,在整合医学理念下,积极响应党中央、国务院提出大力促进“体医融合”的方略,通过运动处方等相关人文能量方法去辅助疗愈临床癌症等重大慢性疾病。当下,全球及中国医学界对整合医学中 “医体太极”运动整合新路径的认识与实践方兴未艾。