秘书:郑爱明
发布时间: 2013-10-01 浏览次数: 1331

郑爱明,男,42,副教授,硕导。医学学士,心理学硕士和博士,中大医院心理精神科执业医师,中国心理学会注册心理师。先后就读于南京医科大学精神病与精神卫生专业、南京师范大学基础心理学专业,以及发展与教育心理学专业。江苏省心理学会大学生专业委员会委员、副秘书长,南京自然医学学会心理咨询分会主任委员,江苏省心理卫生协会理事,江苏省行为医学委员会委员,南京心理学会理事。现为江苏省大学生心理健康教育研究中心(江宁基地)负责人,南京医科大学心理健康教育与研究中心主任,应用心理学教研室主任,医患沟通与研究中心秘书。第二期德中心理研究所高级心理治疗师家庭治疗连续培训项目(四年制)学员,国际创伤班(两年制)学员。多次参加国家级和省级心理学学术会议和技能培训,先后主持教育部人文社科基金课题、江苏省哲学社会科学研究“十五”规划基金项目课题等省级课题六项,在《中国临床心理学杂志》等杂志发表论文十余篇,专著二本,主编和参编著作数部。热衷于社会公益事业,多次在各类媒体进行心理健康的科普宣传,两次赴川进行震后心理救助。先后获得江苏省第二届教育科学优秀成果二等奖,全国大学生心理健康教育先进个人、江苏省高校心理健康教育先进个人等荣誉。97年起从事心理咨询工作,至今十余年,擅长青少年成长辅导(包括学业、人际关系和职业辅导等),以及成人的婚恋及心理障碍等方面的心理咨询与心理治疗。