我校被授予首批高校医学人文素质教育基地
发布时间: 2015-07-21 浏览次数: 90

    2015年7月17日,教育部高等学校医学人文素质教学指导委员会在天津医科大学举行了中国医学人文素质教育教学基地建设暨实训教学培训会。该委员会主任委员张金钟教授、副主任委员、各校院委员及相关教师参会,我校姜柏生教授、王锦帆教授、李勇副教授参加。

    会议上,张金钟主任委员介绍了本届教育部医学人文教指委的主要工作规划,强调了在医学人文素质教育基地建设、教育教学实训及医学生人文素质行动等三项重要工作的进展和初步成效,并重点推介了南京医科大学多年来在医学人文素质教育教学中的积极探索和广泛影响力,还将“认知、实践、服务、能力教育模式”通过基地牌匾来凸显南京医科大学医学人文教育的示范特征。姜柏生教授代表本校基地主任沈洪兵校长接受了牌匾。王锦帆教授作为教指委委员,在会上培训发言,详细汇报了本校校训和办学理念、“一二三四五六工程”、校园文化、实践活动、课程建设等先进教育思想和引领性的医学人文实践。

供图供稿:医政学院