研究生院全国七校联盟慕课《临床思维与人际沟通》在明基医院拍摄
发布时间: 2015-06-18 浏览次数: 57

 2015613日,医患沟通研究中心主任王锦帆教授、郑爱明副教授、管园园老师、研究生院蔡磊老师、四名标准化病人、三名医生扮演者及若干工作人员赴附属明基医院进行了为期一天的慕课视频拍摄,此次拍摄邀请的是专业影视制作组,经大家通力合作,特别是在明基医院的积极配合下,拍摄十分顺利。

 拍摄分门诊、病房、医生办公室三个场景,基本涵盖了医院医患交流的各个常见环节。王锦帆教授作为慕课制作的总导演,全程指导整个拍摄过程;演员们从始至终高度认真,全心投入,拍摄间隙,和对戏演员进行脚本预演;影视制作组以其专业的独特视角解决了拍摄过程中的技术性问题;其他工作人员负责和医院相关人员接洽,并做好各项后勤服务工作。尽管在此之前大家已经彩排多次,在拍摄过程中大家仍积极讨论,为呈现出更贴切、更形象化的场景和画面出谋划策,演员们充分利用临场发挥的能力,更加生动和自然地拍摄了整个视频。当天的视频拍摄,为后期的视频拍摄和慕课整体制作奠定了良好的基础。

 

                                                    医患沟通研究中心 

                                                     2015618