慕课《医患沟通》上线中国医学教育慕课联盟官方平台
发布时间: 2014-12-02 浏览次数: 101

20141129日,中国高等医药教材建设研究会2014年会在北京召开。会上,人民卫生出版社正式对外发布全球首个医学专业慕课平台——中国医学教育慕课联盟官方平台。国家卫计委副主任陈啸虹、新闻出版广电总局副局长吴尚之、教育部部长助理林惠青、中国工程院陈灏珠院士、刘德培院士等领导和专家共同启动该平台。

王锦帆教授主持的《医患沟通》是大会首先发布的6门慕课之一,是联盟规划示范课程。该课程在多方领导和教师及相关人员共同努力下,制作出了较高水平并部分上线发布,受到与会领导和专家的广泛好评。中国医学教育慕课平台的建立,标志着我国高等医学教育紧跟全球一流大学教育发展和改革的新模式,迈开了网络信息化时代的新步伐。

今年初,中国高等医药教材建设研究会和人民卫生出版社,联合组建了由全国百余家医学院校组成的中国医学教育慕课联盟,我校沈洪兵校长为副主任委员、高兴亚、王锦帆、崔炎、胡志斌为委员。我校领导高度重视,投入必要的人力、财力和物力,专家和教师积极响应,认真组织,精心建设,取得了我校慕课建设的开门红。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

供稿供图:医患沟通研究中心