医患沟通研究中心举办2016年第三期人文社科天元湖沙龙
发布时间: 2016-12-09 浏览次数: 40

2016128日下午,由医患沟通研究中心承办的南京医科大学 2016年第三期人文社科天元湖沙龙,在江宁校区德馨楼A218会议室举行。王锦帆教授、刘虹副教授、郑爱民副教授、朱亚副教授、科技处王鹏飞老师、医患沟通中心成员及医政学院、人文学院研究生等出席本次沙龙。

王锦帆教授主持本次沙龙。刘虹副教授和郑爱民副教授分别从各自研究视角做了两个专题报告。刘虹副教授的《身体哲学的阅读》,从意识哲学的产生到身体哲学的构建,以及医学哲学与身体哲学的关系,给予了详细解析;郑爱民副教授的《GLTC模式下患者的心理成因探析》,借助病人的心理需要,将病人临床心理表现与GLTC医患沟通模式相关联,为GLTC的深入研究提出新的方向。与会师生围绕专题报告,展开了积极研讨。与会人员认识到,本次学术沙龙的专题报告为医患沟通理论研究提供了新视角,开阔了新的研究思路。

最后,举行了校内医患沟通中心兼职人员颁发聘用证书仪式。

  

供稿供图:医患沟通研究中心