我校在张家港第一人民医院设立医患沟通研究基地并举办学习班
发布时间: 2016-09-05 浏览次数: 39

2016827日,我校医患沟通研究中心在张家港第一人民医院举行医患沟通研究基地揭牌签约仪式暨《GLTC医患沟通模式临床案例解析学习班》。张家港第一人民医院党委书记、院长王树生与我校医政学院党委书记、医患沟通研究中心主任王锦帆教授共同为研究基地揭牌。

学习班由王锦帆教授主讲,两名标准化病人进行现场情景演示, 150余名医务人员参与培训。学习班以“GLTC医患沟通模式”为主线,围绕14个临床案例,采用案例演示-学员讨论-学员演示-专家总结的全程互动式教学方法,教与学有机融合。学员们普遍反映此次学习班模式新颖,效果很好,对今后临床医患沟通工作帮助很大。

张家港第一人民医院是我校在附属医院外第一个成立医患沟通研究基地的教学医院。双方将以此为契机加强合作,以构建和谐医患关系,提高社会满意度为目标,积极探索有效医患沟通、加强医学人文建设的新途径和新方法,促成教学研究和临床实践的有效合作。