我校在附属逸夫医院设立医患沟通研究基地并揭牌
发布时间: 2016-06-15 浏览次数: 64


614下午,我校医患沟通研究中心在附属逸夫医院举行设置研究基地的揭牌仪式暨医患沟通工作研讨会。校党委副书记、副校长,校医患沟通研究中心学术委员会主任周亚夫、副校长,附属逸夫医院院长鲁翔出席仪式。参加会议的还有医政学院姜柏生院长、王锦帆书记,医患沟通研究中心研究骨干,附属逸夫医院曹长春副院长以及有关职能部门负责人和首聘的基地研究人员。

揭牌仪式上,姜柏生院长宣读了设置附属逸夫医院医患沟通研究基地的通知和聘任曹长春同志为校医患沟通研究中心副主任的通知;曹长春副院长代表医院与校医患沟通研究中心主任王锦帆教授签署合作协议;周亚夫副书记和鲁翔副校长共同为研究基地揭牌。

鲁翔副校长代表医院致辞。他说,附属逸夫医院与学校空间距离最紧密,今后医院要主动承接学校教学、科研资源的辐射,依托学校优势高起点、高标准规划好、开展好医药教学、临床科研,从而带动临床医疗水平提升、规模扩张。医患沟通研究基地的设立是校院各类功能紧密合作的第一步,意义重大。

周亚夫副书记讲话中说,在医院即将正式运营之际,医患沟通研究基地的设立影响深远,它表明医院已烙印上“文化立院”鲜明印迹,体现了医院管理层的思路与灼见。文化软实力是医院的核心竞争力,医院成长的过程就是医院核心文化形成的过程,有优质文化才有优质医院,良好的医患沟通是医院文化建设的重要载体,附属逸夫医院从立院之初就意识到要抢占制高点,这正是今后实现弯道超越重要保障。他希望附属医院要发挥好学校办医院功能,担负起教育和医疗的双重使命,附属医院的医护人员要在优质医院文化引领下力争做医院中的精英、做社会服务的楷模、做学生的榜样、成为学校科研教学及人才培养的重要支撑。