2013年省高等教育教改重点课题《医学人文能力培养模式实践与评价研究》顺利结题
发布时间: 2016-05-01 浏览次数: 40

2016428日下午,2013年江苏省高等教育教改重点课题《医学人文能力培养模式实践与评价研究》结题评审会在南京医科大学江宁校区德馨楼A218会议室进行。省教育厅高教处蔡华副处长做现场指导,评审邀请东南大学教务处雷威处长、南京中医药大学教学评估中心文庠主任、中国药科大学教务处王欣然副处长、我校护理学院崔焱院长、教师发展中心王迎伟主任组成评审专家组。

教务处高兴亚处长主持会议。课题负责人沈洪兵校长就本课题申报的社会背景、申报意义及课题价值等进行了简要介绍,特别提出医学人文“一直在路上”,我们的研究是营造出医学人文的良好氛围,培养卓越的医学人才。

专家组组长雷威处长主持评审环节。王锦帆教授从课题研究的总体情况、研究成果、创新意义、推广意义及改进之处五个方面详细做了课题总结报告。之后,评审专家组针对汇报内容提出问题,王锦帆教授及课题成员进行了详细解答。专家组经讨论研究宣布,课题组超额完成了课题研究目标,予以按期结题。

教育厅蔡华副处长对本次结题会进行了点评,他指出,本课题能够按照结题要求,高质量的超额完成项目预期目标,课题成果能够看到理论成果,也能看到实践效果。希望课题组能够参考鉴定专家组意见和建议,继续深入研究,为后续项目成果奖的申报与高教项目的推动做出更优异的成绩。

医患沟通研究中心